반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
한번도 얼리지 않은 항공직송 생 연어, 700g, 1개
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

MoneyMakethMan

배도 채우고 시원하게 한잔하고 싶을때 생각나는 쪽갈비 천호 맛집 - 풍년상회 쪽갈비 본문

인생맛집

배도 채우고 시원하게 한잔하고 싶을때 생각나는 쪽갈비 천호 맛집 - 풍년상회 쪽갈비

becomindependent 2020. 6. 22. 15:25
반응형

<인트로>

안녕하세요. 이번에 포스팅은

데이트하면서 찾은 맛집들을 소개할 텐데요.

주로 음식점 고르는 방법은 술과 어울리는 음식을 찾아서 먹는 것입니다.

저희는 맛있는 음식에 맛있는 술을 곁들여 먹는 걸 좋아하고 그 분위기에서 이런저런 얘기하는 걸 좋아합니다.

그래서 엄선된 정말 맛있는 집만 추천하니 걱정 안 하셔도 됩니다.

오늘 방문한 곳은 천호(강동) 맛집 "풍년상회 쪽갈비"입니다. 




<소개>

‘풍년상회’는 직화로 구워 불맛이 살아있는 쪽갈비를 맛볼 수 있습니다. 베테랑 사장님이 직접 구워주기 때문에 기다렸다가 저희 직접 구워서 바로 먹으면 됩니다. 쪽갈비는 초벌구이해서 나와 불판에서 살짝만 익혀 바로 먹으면 됩니다.

간장 양념으로 달짝지근한 맛을 살린 ‘양념 쪽갈비’이 있고 고춧가루 양념으로 화끈한 매운맛을 낸 ‘매운 쪽갈비’이가 있습니다.

저희 커플은 모든 소스는 찍먹 주의이기 때문에 매운 쪽갈비는 시키지 않고 매우 소스를 찍어 먹었습니다. 돼지껍데기, 떡, 고구마, 달걀찜이 서비스로 제공되기 때문에 출출하신 분들은 바로 구워서 드시기를 추천 드립니다.







<가격표>


가격에 비해 너무 맛있습니다. 

저정도 가격에 이러한 음식을 먹는것은 행운이라고 생각되어집니다.






<맛평가>

저는 이곳을 세번번 방문 한 것 같습니다. 친구랑 가족이랑 그리고 사랑하는 다람쥐랑.

일단 정말 맛있습니다. 그래서 또 가고 싶은 베스트 맛집중에 포함되어 있습니다.

기본(간장양념) 주문해서 매운 소스에 찍어먹는걸 추천드려요. 그리고 각종 야채와 쌈을 싸먹어도되고 그냥 먹어도 맛있습니다.

사장님도 친절하시고 굽는 방법과 언제 먹으면 좋을지도 친절하게 알려주십니다. 천호에서 웨이팅이 있는집이 흔하지않은데 유일하게 대기번호를 받아서 먹는 곳중 한 곳입니다. 




<효과>

돼지갈비에는 양질의 단백질이 많이 함유되어, 

산모와 회복기 환자는 물론 일반인들의 원기회복에 좋다고 알려져 있습니다. 


돼지갈비는 탄수화물이 없으며 (물론 소스에 탄수화물을 뺀 것) 칼로리는 모두 단백질과 지방에서 나옵니다. 

돼지 갈비뼈는 근육 조직을 재건하는 데 필요한 모든 아미노산을 공급하기 때문에이 단백질은 근육을 강화시키는 좋은 방법입니다.


특히 필수아미노산과 비타민, 철분 등의 무기질도 많이 함유되어, 뼈와 근육을 강화해줍니다. 

돼지 갈비는 얻는 두 가지 영양소 인 상당한 양의 철과 아연을 공급합니다. 

두 미네랄 모두 면역에 중요한 역할을하며 철분은 혈류에 산소를 운반하여 세포와 조직에 산소를 공급하는 데 도움이됩니다. 


B-12와 D가 상당량 함유되어 있습니다. 비타민 D는 신체가 칼슘을 효과적으로 사용하도록 도와주는 호르몬이며, 뼈와 치아에 매우 중요합니다. 비타민 B-12는 신경계를 건강하게 유지하며 조직을 산소화하여 대사 활동을 유지하는 역할을합니다.





<의견>

기본에 충실하면 된다는걸 보여주는 집인것같습니다. 

역시 음식점은 한가지만 잘해도 손님이 불티나게 많을수 밖에 없다는점. 

그리고 가게만의 시그니처가 있으면 그 가게는 또 방문한다는 점입니다.


숯불해서 그런지 쪽갈비 정말 맛있습니다. 고기 냄새도 안나고 양념도 맛있고 살이 상당히 많이 붙어있습니다. 곁들여 나오는 밑반찬도 심심한 간에 고기와 잘 어울립니다. 

숙성된 백김치에 쪽갈비와 같이 먹으면 소맥한잔 바로 비웁니다. 

그리고 약간 부족하다 싶으면 잔치국수나 주먹밥을 시키면 딱입니다.


단점은 웨이팅이 있는건데요. 저는 이걸 단점이라고 생각하지않습니다. 

왜냐면 그만큼 기다려지는 맛이고 가게 테이블 회전율도 빨라서 금방 지나갑니다


즉 쪽갈비에 두툼한 살, 맛잇는 양념, 같이나오는 서브 음식들 다 맛잇고 

직원, 사장님들까지 모두 친절하십니다.





<꿀팁>

쪽갈비에 살이 통통하게 붙어 있어 뜯어 먹는 맛이 있어요. 

양파장, 백김치 등 다양한 밑반찬이랑 조합해서 먹는걸 추천 드리고. 

주먹밥은 살짝 누릉지 느낌나게 구워서 드시는것도 추천드립니다. 


* 어떠한 대가도 받지 않고 포스팅하였고, 정말로 주관적인 인생 맛집을 포스팅해드렸으니 참고 부탁하겠습니다. 또한 개인적 의견이니 참고만 부탁하겠습니다.

반응형
Comments