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성수동 조개구이 및 조개찜 맛집 - 뱃놈 시즌 1,2,3 본문

인생맛집

성수동 조개구이 및 조개찜 맛집 - 뱃놈 시즌 1,2,3

becomindependent 2020. 6. 10. 16:40
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오늘은 다람쥐 친구들이 소개시켜준곳으로 갔다 그곳은


뱃놈 시즌 3 - 성수부두이다.


현재 뱃놈은 

뱃놈 => 군자동 373ㅡ9
뱃놈시즌2 선장훅 =>화양동 45ㅡ38
뱃놈시즌3성수부두 =>성수동2가316ㅡ22



이렇게 3곳이 있다. 

마치 이태원 클라스에 꿀밤 술집과 유사한 느낌이 난다. 

인테리어와 직원들 모두 열정이 넘쳐나고 친절하시고 화이팅이 넘치신다. 물론 맛잇다. 


꿀팁

뱃놈 모두다 웨이팅이 많지만 그래도 성수부두는 그렇게 웨이팅이 길지 않은것같다 (사견 입니다~)






성수부두는 성수 맛집으로 유명한 식당입니다. 

조개찜, 조개구이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 

가리비, 조개, 굴 등의 해산물이 수북하게 가득 담겨 제공됩니다. 

조개찜을 주문하면 개불, 전복, 가리비, 생굴, 멍게 등의 신선한 해산물을 서비스로 제공하고 있습니다.

맛도 좋고 비주얼도 훌륭한 조개구이 및 조개찜을 즐길 수 있습니다. 

분위기가 좋으며 지인들과 함께 술 한잔하기 적합한 공간입니다.







이렇게 아기자기한 인테리어 소품도 있습니다.





서로서로를 배려하는 글귀도 너무 마음에 듭니다~

이제 바로 음식 얘기로 넘어 갈게요!








​우선 서비스로 소라를 줍니다. 너무 맛잇어요 ㅎㅎ





양 푸짐한것 보세요....대박입니다. 그리고 역시 해산물에는 청하입니다. 한번 시도해 보세요!



저희는 저번에 조개구이를 먹어서 이번에는 조개찜을 먹었습니다. (비교하기위해서 ㅎㅎ)

조개구이 먹었을때는 직원분이 하나하나 구워주셔서 먹기도 너무 편했습니다.

또한 조개들이 모두 신선하고 퀄리티가 매우 좋아서 친구들 및 지인들에게도 소개시켜주었습니다.

저희도 그래서 다시 방문하였습니다.


둘다 너무 맛있는데 저희는..................선택하지 못했습니다. 그냥 둘다 먹어야될것같아요.

조개구이 와 조개찜 ... 엄마와 아빠를 선택하는것과 같다고 생각해요 ㅎㅎ



<효과>

조개는 많은 건강상의 이점이 있는 매우 영양가 있는 전체 식품입니다. 단백질 공급원입니다. 미네랄, 비타민 및 오메가 -3 지방산이 풍부합니다. 그들은 성 건강을 장려합니다. 

암 예방 특성을 갖는 것으로 밝혀졌습니다. 고단백 저열량 식품은 사람들이 식사 후 더 오래 느끼게 하므로 체중 감량과 체중 증가 방지에 도움이 됩니다. 

조개의 가장 큰 장점 중 하나는 단백질이 여러 필수 아미노산을 제공한다는 것입니다. 이들은 인체가 만들 수 없는 아미노산이므로 식이 공급원에서 얻어야 합니다. 

철분은 혈액에서 산소를 운반하는 데 도움이 되는 헤모글로빈과 미오글로빈을 포함하여 몸 전체에서 발견되는 단백질과 효소 일부입니다. 


철은 근육의 중요한 구성 요소이며 세포의 성장을 조절하는 데 도움이 됩니다. 

비타민 C는 피부, 힘줄, 인대 및 혈관을 만들고 상처를 치유하고 연골, 뼈 및 치아를 치료하고 유지하는 데 사용되는 중요한 단백질을 형성합니다. 

산화 방지제로 조개는 뇌와 신경계의 정상적인 기능에 중요한 역할을 하며, 음식에서 영양소의 소화와 적절한 흡수를 돕고, 만성 피로와 싸우고, 빠른 방출을 돕는 비타민 B12를 다량 함유합니다. 

멜라토닌, 수면 패턴을 개선하고 더 좋고 편안한 수면을 제공합니다. 


B12는 또한 적혈구와 신경 세포를 유지하고 DNA 형성을 돕습니다. 국립 보건원 (NIH), 비타민 B12는 건강한 신경과 혈액 세포뿐만 아니라, 거대 적아 구성 빈혈의 예방을 유지하는 것이 중요하다. NIH는 사람들이 음식에서 비타민 B12의 대부분을 섭취할 것을 권장합니다. 조개와 쇠고기 간은 비타민 B12의 최고 식품 공급원입니다. 

남성성 건강 증진 조개는 사람이 먹을 수 있는 가장 강력한 아연 공급원 중 일부입니다. 아연은 또한 남성 생식 건강을 지원하는 데 중요한 역할을 합니다. 

테스토스테론과 건강한 정자(정자 수를 포함하여)의 생산에 중요한 영양소이기 때문입니다. 


오메가 -3 지방산 EPA와 DHA는 오메가 -3 지방산으로 혈중 트라이글리세라이드 수치를 낮춤으로써 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다. 

 조개 1인분에는 포화 지방 0.4g이 들어 있습니다. 포화 지방은 콜레스테롤의 "나쁜"유형인 저밀도 지단백질 (LDL) 콜레스테롤 수치를 높이는 것으로 알려졌습니다. 

LDL 콜레스테롤이 너무 많으면 심장병의 위험이 커집니다. 

반대로, 지방이 많은 생선이나 조개류에서 발견되는 것과 같은 불포화 지방은 심장병을 예방하는 데 도움이 됩니다. 다른 유형의 콜레스테롤인 고밀도 지단백질 (HDL)이 유리합니다. 

하버드 공중 보건 대학 (Harvard School of Public Health) 은 콜레스테롤이 성호르몬, 비타민 D 및 기타 중요한 화합물의 생성에 필요하다고 설명합니다. 

일리노이 대학 식품 과학 및 인간 영양학과에 따르면 조개에서 발견되는 비 콜레스테롤 스테롤은 나쁜 콜레스테롤의 흡수를 줄이고 건강을 증진하는 데 도움이됩니다.











그리고 후식으로?는 칼국수를 추가해서 먹었어요...

쫄깃쫄깃한 면발에 국물 한수저하면 정말 끝납니다. 정말로요



요즘 같은 코로나에 도움이되는 음식이라고 하네요


또한 면역력을 키워주는 음식라고 합니다.

갑각류에 들어있는 성분이 셀렌은 백혈구가 시토카인을 생성하도록 한다고 합니다.

시토카인은 몸에 바이러스가 침투했을 경우 물리치는 단백질이라고 합니다.

또한 정말 중요한 오메가3 지방산이 풍부해 폐를 건강하게 해 호흡기 감염에 막는다고 도움을 준다고 합니다.





그리고 2차로는 나누리 잡화점을 갔습니다.

관련해서는 곧 포스팅 할게요


감사합니다.

* 어떠한 대가도 받지 않고 포스팅하였고, 정말로 주관적인 인생 맛집을 포스팅해드렸으니 참고 부탁하겠습니다. 또한 개인적 의견이니 참고만 부탁하겠습니다.




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